Избранное...



Diva 2.0


Murano Smalto


Контакты
Владивосток, проспект Острякова, д. 5, офис 217 (2 этаж),
проспект Острякова, д. 5г, офис 63, 64 (6 этаж).
Телефоны: +7 (423) 243-99-22
+7 (423) 245-29-03
Факс: +7 (423) 243-99-22
Электронная почта: info@effetto-vl.ru,
effetto2010@mail.ru
 

Светильники о жизни, лампы для вдохновения и торшеры мечты

10.09.2014 / 11:53:34

Светильники Artemide — не просто источники света для технических задач. Нельзя назвать их и объектами смелых дизайнерских экспериментов, функциональность которых, как правило, стремится к нулю. Задача Artemide прежде всего — подружить свет с человеком, сделать их компаньонами, обеспечить психологический комфорт и наслаждение.

Из года в год компания показывает нам, что ей это удается. В процессе непрекращающихся поисков совершенной формы и оптимального набора технологических характеристик формируется философия Artemide, которую можно выразить одной фразой: «Свет для Человека». Взаимодействие «умного света» с человеком позволяет создать комфортную и динамично изменяемую среду, с учетом текущего эмоционального состояния человека, его настроения и мировоззрения. Ведь любая ситуация требует соответствующих декораций, световых в том числе.

Интерьер-салон EFFETTO предлагает найти свою «теплую» и «уютную» модель света от Artemide. На экспозиции в салоне EFFETTO представлен абсолютный рекордсмен по популярности среди моделей Artemide — светильник Artemide Mercury. То, что на рынке появились реплики Artemide Mercury — тому лишнее подтверждение.

Чем так необычна Artemide Mercury?

Это один из немногих светильников, у которых есть автор — Росс Лавгроув, известный дизайнер, давно сотрудничающий не только с Artemide, но и с другими мировыми брендами, совершенно не относящимися к светотехнике, такими как Peugeot, Apple. Начиная с 1998 года работы по промышленному дизайну Росса Лавгроува ежегодно отмечаются наградами на выставках. С Artemide Росс сотрудничает более пяти лет, и светильник Artemide Mercury одна из самых ярких работ.

Artemide Mercury — абсолютно футуристический светильник, притягивающий глаз и завораживающий. Он реализован так, что является украшением интерьера в дневное время: сочетание блеска и бархотистости поверхности достигнуто великолепно продуманной обработкой поверхности. Кстати, многочисленные реплики Artemide Mercury не дают такой эффект, потому что воспроизвести такое качество обработки деталей невозможно.

Поэтому неудивительно, что светильники Artemide признаны иконой светодизайна. Интерьер-салон EFFETTO уверен, что через много лет ученые смогут изучать по ним историю потребностей и желаний современного человечества.

mercury__1_.jpg

mercury__2_.jpg