Избранное...



Diva


Murano Smalto


Контакты
Владивосток, проспект Острякова, д. 5, офис 217 (2 этаж),
проспект Острякова, д. 5г, офис 63, 64 (6 этаж).
Телефоны: +7 (423) 243-99-22
+7 (423) 245-29-03
Факс: +7 (423) 243-99-22
Электронная почта: info@effetto-vl.ru,
effetto2010@mail.ru
 

Пристанище водной стихии

16.03.2015 / 13:40:39

Посещение бани — это не просто очищение тела, но и отдых для души, восстановление моральных и физических сил, обновление и оздоровление организма. Собственная сауна в доме — уже давно не редкость. Более того, дизайну таких помещений уделяется сегодня не меньше внимания, чем обустройству спален или гостиных.

2.jpg 3.jpg

Хозяева этого дома в пригороде Владивостока — деловые люди, состоявшаяся семейная пара. Они построили жилище не только для себя, но и для своих детей и внуков — настоящее родовое гнездо на несколько поколений. Всё здесь делалось добротно, основательно, качественно, в том числе хаммам и бассейн, которые представляют собой настоящее произведение искусства.

Архитектура хаммама — турецкой бани — была продиктована техническими требованиями: арочный потолок позволяет конденсату стекать по стенам. Для отделки такого помещения идеально подходит плитка-мозаика: фрагменты настолько маленькие, что ими легко можно выложить сводчатую поверхность, полностью повторяя её форму. Мозаику выбирали долго. Заказчик забраковал и китайскую JNJ, и русский Solo mosaik, и итальянскую Bizazza. После долгих поисков остановили свой выбор на итальянской мозаике Sicis. И не пожалели. Плиточная мозаика Sicis Murano Smalto обладает каким-то удивительным и чистым цветом.

«Для потолка турецкой бани был выбран белоснежный цвет Ice, а для стен — комбинация из пяти „морских“ оттенков. Это удивительная мозаика! — призналась Валентина Стукова, исполнительный директор интерьер-салона EFFETTO. — Поражает невероятный, ослепительно-сверкающий белый, сочная бирюза, насыщенный изумрудный, глубокий чёрный — фотографии и каталоги передать такие нестандартные ощущения просто не могут». Стоит отметить, что искусство изготовления венецианского стекла и смальты зародилось на острове Мурано в Венеции. Цветная муранская смальта по своей твёрдости уступала только алмазу, и секрет её производства хранился в строжайшей тайне и не раскрыт до сих пор. Взяв на вооружение древнюю технологию и собственные разработки, компания Sicis начала заниматься производством мозаики, максимально устойчивой к высокой температуре, влажности и механическим нагрузкам. Её по праву можно назвать одной из лучших в мире.

«Действительно, муранская смальта, составившая основу мозаики Sicis Murano Smalto, обладает повышенной прочностью, поэтому плитка мозаика может использоваться и для облицовки пола в помещениях, — продолжает Валентина Стукова. — Однако наибольшей популярностью мозаика Sicis Murano Smalto пользуется как идеальный облицовочный материал для внутренней и внешней отделки стен, в том числе в бассейнах, саунах и душевых. Если вас впечатлила муранская смальта, купить ее вы можете в интерьер-салоне EFFETTO по приемлемым ценам. В нашем каталоге представлена плитка мозаика Sicis Murano Smalto трех основных серий во всем многообразии цветовой гаммы и визуальных эффектов».

4.jpg1.jpg

При обустройстве бассейно-банного комплекса заказчиком была поставлена задача: создать мозаичное полотно в морской тематике на всю стену. Чтобы не впасть в безвкусицу с банальными облаками, тривиальными волнами, мультяшными дельфинами и пальмами с рекламных открыток, было принято решение взять за образец высококлассную фотографию, которая сама по себе будет являться художественным произведением. Поиски были долгими... Пока не наткнулись на фотографию аквалангиста, поднимающегося из морских глубин. Вглядываясь в фото, создавался эффект присутствия, вовлеченности. Будто ты принимаешь участие в очередной одиссее Капитана Кусто.

Огромное панно 3,9 на 6 метров было выложено из мозаики более чем двадцати пяти оттенков. Каждой из плиточек, размер которых не првышал 1,5 на 1,5 сантиметра предназначалось особое место в этой картине. Специально для этого была сделана компьютерная раскладка с подборкой цвета, которая гарантировала, что готовая композиция будет выглядеть точно, как снимок — с естественным переходом цвета и растушевкой. Оставшееся же пространство стены «добили» миксом из основных оттенков.

5.jpg

Однако мозаичное полотно лишь часть этого бассейного комплекса. Необходимо было предать уютно-деревянное, теплое настроение. Поэтому было принято решение на полу применить керамическую плитку под дерево.

Открытием для дизайнера на этом объекте стал керлит. Материал нового поколения. Тонкие (минимум 3 мм), прочные, идеально ровные крупноформатные керамические плиты отличаются исключительной плоскостью и низким коэффициентом водопоглощения — менее 0,1%.

Действительно, самым больным местом керамической плитки являются швы. Благодаря огромному выбору форматов, керамический керлит фабрики ARCH-SKIN образует сплошную практически бесшовную поверхность.

Валентина Стукова: «Выбор форматов керамики ARCH-SKIN действительно намного шире, чем у керамогранита: 1000 × 3000 мм, 1000 × 1000 мм, 500 × 1500 мм, 333 × 3000. Под заказ доступен формат 1200 × 3600 мм. Планируется также выпуск плит размером 1500 × 3600 мм. Стоит отметить также прочность и гибкость керамики ARCH-SKIN. Продукция этой фабрики полностью оправдывает ее название — „архитектурная кожа“. Специальная армирующая сетка, применяемая в листах толщиной 3,5 и 5,6 мм, допускает сгиб детали из ARCH-SKIN в диаметре 5 метров, что дает возможность проектировать криволинейные поверхности. А благодаря разнообразию цветов и фактур ARCH-SKIN может имитировать практически любую поверхность».

Статья подготовлена по материалам журнала Fresh LINE